Judo – Sommerturnier

An unserem diesjährigen Sommerturnier nahmen 9 Judoka teil.

Es wurde in 2 Durchgängen gekämpft. Zuerst traten im japanischem Turnier die Kinder, nach Gewicht aufgestellt, nacheinander an. Bei dieser Wettkampfart kämpft der leichteste Judoka gegen den nächst Schwereren, der Sieger kämpft wieder gegen den nächst Schwereren usw. . Eine starke Herausforderung für den Sieger, denn er muss sofort den nächsten Kampf bestreiten und die Gegner werden immer schwerer!

Am Ende wurden die Siege gezählt:

1. Platz für D. mit 3 Siegen – Goldmedaille

2. Plätze für J. und J. mit je 2 Siegen – Silbermedaille

3. Plätze für Ei. und M. mit je 1 Sieg: Bronzemedaille

Alle anderen Kinder erhielten natürlich auch Medaillen und alle Teilnehmer bekamen dazu eine Urkunde.

Im 2. Durchgang wurden die Kinder in 3 Gewichtsklassen mit je 3 Judoka eingeteilt. Es kämpfte jeder gegen jeden.

Pool A

1. Platz: Ei. – Goldmedaille

2. Platz: J. – Silbermedaille

3. PLatz: L. – Bronzemedaille

Pool B

1. Platz: A. – Goldmedaille

2. Platz: D. – Silbermedaille

3. Platz: L. – Bronzemedaille

Pool C :

1. Platz: M. – Goldmedaille

2. Platz: L. – Silbermedaille

3. Platz: J. – Bronzemedaille

Den Abschluss unseres Turniers bildeten die Darbietungen unserer Cheerleader und Turner.

Alles in Allem hat es allen Kindern und auch uns Trainern wieder einmal sehr viel Spaß gemacht !

Anne Schauer und Reinhard Lötje