Aktuelles zu Corona

14.03.2021

Liebe Schulgemeinschaft,

nach den Märzferien starten wir in allen Klassen mit Wechselunterricht. Sie haben von den Klassenleitungen erfahren in welcher Gruppe Ihr Kind ist und an welchen Tagen Ihr Kind in der Schule Unterricht hat. An den anderen Tagen ist Ihr Kind möglichst zuhause und bearbeitet dort die schulischen Aufgaben. Im Ausnahmefall können Kinder die schulische Betreuung in Anspruch nehmen.

Die Präsenzpflicht bleibt bis zum 1.04.2021 aufgehoben. Die Klassenleitungen sprechen mit den Eltern, deren Kinder im Distanzunterricht bleiben, den Materialtausch und alles weitere ab.

Danke für Ihre Mitarbeit bei der Umsetzung aller Verordnungen und besonders für unsere schulische Organisation. Sie wissen, wir versuchen stets alle im Blick zu haben und für alle eine gute Struktur/Lösung zu finden und Sie so schnell wie möglich zu informieren. Manchmal muss etwas verändert oder verbessert werden, weil es noch irgendwo hakt. Das machen wir dann auch und teilen wir Ihnen mit.

Diese Regeln gelten in der Schule:

Eltern und schulfremde Personen müssen auf dem Schulgelände und in den Gebäuden stets eine medizinische Maske tragen.

- Lehrkräfte und Erzieher halten Abstand untereinander und zu den Kindern und tragen auf allen Wegen bis in ihren Arbeitsbereich medizinische Mundnasenbedeckungen; auch durchgängig beim Unterricht und im Ganztagsangebot.

- Kinder der Klassen 1-4 tragen im Unterricht und im Schulgebäude eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung

- Bitte die Wegeführung „Einbahnstraßen“ auf dem Schulgelände beachten. Farblich markiert!

- Alle Eltern der Klassen 1-4 verabschieden die Kinder morgens vor dem Unterricht Schultor! Kinder, die in den Frühdienst gehen, können gebracht werden.

- Innerhalb des Jahrgangs ist das Abstandsgebot aufgehoben (keine Umarmungen/Rangeleien). Zu Kindern aus anderen Jahrgängen muss der Abstand eingehalten werden.

- Die Pausen und das Mittagessen haben wir in Jahrgängen organisiert: Wir haben das ganze Schulgelände in verschiedene Bereiche unterteilt. Die Pausen verbringen die Kinder mit ihrem Jahrgang in täglich wechselnden Bereichen mit jeweils einer Aufsicht. Das Mittagessen wird im Jahrgang eingenommen.

- Um die Abholsituation zu entzerren, sind die Stufen 2, 3 und 4 in bestimmten Räumen. Zwischen 15.30 und 16.15 Uhr werden die Kinder in folgenden Räumen abgeholt:

o Stufe 2: Pausenhalle

o Stufe 3: Spielzimmer

o Stufe 4: Werkstatt

o Danach sind alle Kinder der Spätbetreuung im Spielzimmer.

Beim Abholen warten die Eltern bitte vor den Gebäuden und halten das Abstandsgebot zu anderen Personen ein. Der Besuch von Eltern (z.B. im Schulbüro) wird dokumentiert.

Sie können sicher sein, wir haben uns vorab viele Gedanken gemacht, um gut und sicher mit Ihren Kindern und Ihnen durch diese Zeit zu kommen. Wenn wir uns alle an die Regeln halten, aufeinander achten und das Lächeln nicht vergessen (geht auch mit Maske), dann schaffen wir es!

WICHTIG! In die Schule kommen nur gesunde Kinder; das Einhalten der Hygienevorschriften ist wichtig:

• Hände waschen
  • Niesen/Husten in die Armbeuge
  • Abstand von mind. 1,5 Metern halten

Beachten Sie auch die unten aufgeführte Infografik.

Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link der Behörde für Schule und Berufsbildung: https://www.hamburg.de/bsb/

Vielen Dank für Ihre Rücksichtnahme, bleiben Sie gesund

K. Wendt-Scholz